Idea Live Templates

 

功能目录

File >> Settings >> Editor >> Live Templates

如何添加

1,右上角有个“+”,先建立自己的group,然后选择Group建立自己的Templates。

2,在Abbreviation中输入缩写,后面Templates就是依靠这个进行使用
       在Description中输入模版描述,没什么用仅供解释
       在Template text中添加模版内容,可以是任何内容,这段内容就是你需要快捷生成的模版。

3,模版(Template text)中的内容,需要设置应用范围,在文本框下点击Define,然后在呼出的弹框中选择Everywhere或者你需要的选项。
如果你需要用变量,可以在内容中使用“$变量名称$”的方式进行定义,然后点击右边的编辑变量(Edit Variables)按钮,在Expression列
下选择表达式或在Default value中设置你需要的默认值。

如何使用

键入模版缩写,回车即可。

 

常用的Templates添加

方法头注释

设置缩写“fff”,添加表述,添加模版内容

 

设置变量

变量 表达式
$mouse$ anonymousSuper()
$date$ date()
$time$ time()
$params$ groovyScript(“def result=”; def params=\”${_1}\”.replaceAll(‘[\\\\[|\\\\]|\\\\s]’, ”).split(‘,’).toList(); for(i = 0; i < params.size(); i++) {result+=’* @param ‘ + params[i] + ((i < params.size() – 1) ? ‘\\n’ : ”)}; return result”, methodParameters())

 

main方法

设置缩写“main”,添加表述,添加模版内容

 

System打印

设置缩写“syso”,添加表述,添加模版内容

 

 

 

 

 

此文章$params$表述式参考了博客:http://blog.csdn.net/ainuser/article/details/67631537


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注