微信小程序之hello world

前言

 

        微信小程序在这段时间可谓是炙手可热,而且程序猿GG们还常常在深夜的时候放大招,真是让人欲罢不能,不得不去做深入了解。

        我们先了解下微信小程序,百度百科摘录一段:小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。

 

第一个小程序

 

下面的过程为订阅号

1,登陆你的微信公众平台账号

2,首页 >> 小程序管理 >> 快速注册并认证小程序 >> 跟着步骤提示完成注册

注册完成后,会进入小程序首页,如下图:


3,完善小程序的基本信息,通过stop1 >> 小程序信息

4,获取小程序AppID和AppSecret,通过stop1 >> 小程序开发与管理 >> 配置服务器 >> 开发设置

5,下载微信小程序开发工具,通过stop1 >> 小程序开发与管理 >> 开发工具

下载地址:https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/download.html

根据你的系统,选择对应平台下载后,安装并启动开发工具。

启动后,输入小程序ID(第4步获取的AppID),项目名称,路径,开启你的第一个微信小程序“hello world”,如下图:


编译后在微信上查看:

 


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注