AE制作传送门视频

素材

录制一段冲出去跳跃的视频,这段视频中,一定要含一段无人物的片段。

效果

制作

1,将视频导入到AE,然后拖拽到合成里。在合成里,选中视频,点击鼠标右键,选择“跟踪摄像机”,然后耐心等待AE自己初始化视频每一帧的跟踪点。

2,初始化完成后,我们要在视频中的跟踪点上找到安置传送门的点。鼠标左键选中,然后点击鼠标右键,选择“创建空白和摄像机”。

3,上面的步骤执行完成后,会产生“3D跟踪摄像机”和“跟踪为空1”进度条,选中“跟踪为空1”,视频上会出现一个三维坐标系,我们可以通过修改坐标值来调整它的方向。

4,新建一个固态层(纯色设置),设置一下它的大小和颜色,打开三维开关(那个立体正方形图标),设置父级关系为“跟踪为空1”。

5,继续调整传送门的位置和方向,使其达到你想要的效果。

6,选择“传送门”,选中椭圆工具,画一个椭圆的传送门的蒙版。

7,选中这个蒙版,ctrl+d复制一层,设置为相见,调整下这2个蒙版的羽化值和扩展值,让它们看起来像一个传送门。

8,到效果和预设中找到saber效果,拖拽到传送门上。

设置参数:

Preset = Zap

Customize Core >> Core Type = Layer Masks

Render Settings >> Composite Settings = Add

9,到这里门的效果就基本上算是差不多了,然后就是进行人物消失的剪辑和跨越传送门的扣图处理了。这里就讲讲抠图和如何添加音效,其他的就参考前面的文章吧。

动态抠图:

复制视频后,剪辑穿越的片段,然后选择钢笔工具在这个圈出人物,然后选中:“蒙版路径”和“蒙版扩展”,对视频的每一帧进行抠图,直到完成穿越。

添加音效:

在网上下载,一段音乐,导入AE,然后拖到对应的视频进度条上,就可以像视频一样进行剪辑了。

10,最后完成后,添加到渲染渲染队列,进行相关设置后,渲染即可。


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注