lrzsz上传下载

        lrzsz是一款在linux里可代替ftp上传和下载的程序,具有小巧,高性能等特点。

安装配置

如果是centos,可以直接通过yum install lrzsz进行安装,也可以用下面的方式下载源文件进行安装。

wget https://ohse.de/uwe/releases/lrzsz-0.12.20.tar.gz

tar -zxvf lrzsz-0.12.20.tar.gz

cd lrzsz-0.12.20

./configure

make

make install

安装之后,相关的命令文件在目录/usr/local/bin下,命令文件如下:

lrb lrx lrz lsb lsx lsz

使用如下命令建立软链接,方便我们直接输出命令使用,我们这里就仅建立lrz上传和lsz下载的软链。

cd /usr/bin
ln -s /usr/local/bin/lrz rz
ln -s /usr/local/bin/lsz sz

 

如何使用

1,上传,使用如下命令

rz

2,下载,使用如下命令,需指定下载文件

sz 1.txt

官网:https://ohse.de/uwe/software/lrzsz.html

分类: 运维

guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注