如何重新搭建干净的REDIS CLUSTER集群

具体操作

1,创建了REDIS CLUSTER集群之后,相信有很多人开始为难,要如何重新搭建一套干净的集群,首先,停止每个redis节点

先用ps -ef | grep redis查出redis进程,然后“kill -9 端口”杀掉所有进程。

2,删除原集群产生文件,每个节点都产生了appendonly.aof ,dump.rdb ,nodes.conf 这3个文件,其中nodes.conf是节点相关信息的文件,
appendonly.aof是写操作的记录文件,防止宕机造成数据丢失的,剩下的dump.rdb就是数据内存快照文件了。

 

3,逐个启动redis节点,并清空其数据

 

4,启动集群

>> Creating cluster
……
…省略了…
……
[OK] All nodes agree about slots configuration.
>>> Check for open slots…
>>> Check slots coverage…
[OK] All 16384 slots covered.


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注