centos部署java项目到tomcat之后无法显示验证码

背景

        项目在windows系统上调试完成后,上传到centos服务器的tomcat上,结果启动后,验证码无法显示,

日志提示Could not initialize class sun.awt.X11FontManager异常。

解决方式

1,针对异常java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class sun.awt.X11FontManager

修改tomcatbin目录下的catalina.sh文件,找到-Djava.io.tmpdir=”$CATALINA_TMPDIR”,一共有2个地方,在这个下面添加:

 

2,如果你的centos系统缺少libgcc_s.so.1,那你还得先安装下这个,否则会提示如下异常:

错误提示:

 

解决方式:

 

3,最后重启tomcat即可

参考文档:

https://confluence.atlassian.com/fishkb/libgcc_s-so-1-cannot-open-shared-object-file-no-such-file-or-directory-387940845.html


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注