支付宝支付遇到的部分错误问题

RSA私钥格式不正确

错误提示:
RSA私钥格式不正确,请检查是否正确配置了PKCS8格式的私钥
问题原因:
使用支付宝RAS密钥生成器SHAwithRSA1024_V1.0.bat,生成秘钥之后,会产生下面3个文件。

文件列表:
rsa_private_key.pem
rsa_private_key_pkcs8.pem
rsa_public_key.pem

其中的private_key是分为2种格式的,如果后台是java代码,那么需要使用的是pkcs8格式的私钥,否则就会提示上面的错误。

 

sign check fail

错误提示:
AlipayApiException: sign check fail: check Sign and Data Fail!

问题原因:
验签错误,公钥使用错误导致,支付宝后台的密钥管理像下面这样,分为应用公钥和支付宝公钥,我们在代码中应该使用支付宝公钥,
否则就会提示如上错误。
密钥管理 / 开放平台密钥:
RSA(SHA1)密钥: 查看应用公钥 |查看支付宝公钥

 

无效的AppID参数

错误提示:
{“code”:”40002″,”msg”:”Invalid Arguments”,”sub_code”:”isv.invalid-app-id”,”sub_msg”:”无效的AppID参数”}

问题原因:
支付宝后台有合作伙伴身份(PID)和APPID之分, 我们在使用千万别搞错了,APPID在“密钥管理/开放平台密钥”下面。


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注