mongo的save和insert区别
从字面上看,save和insert都是新增记录的功能,但是它们真的一样吗?你用对了吗?
insert

对文档进行插入操作,当_id存在的时候会抛出异常

E11000 duplicate key error index: x.$_id_ dup key: { : ObjectId(‘x’) }
save

先检测插入的_id是否存在,不存在则对文档进行插入操作,存在则会进行更新操作

Updated 1 existing record(s) in 22ms
怎么用?

了解了它们的区别之后,其实不难作出判断,insert在效率上肯定是高于save的,因为比较少了查询
的步骤,当你能保证数据不是重复的情况下,尽量还是使用insert吧,当然了,还是按需所取。
源码:

 

 

分类: mongo

guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注