python-mongo数据库操作

导入pymongo的MongoClient模块

1,在命令行输入python,进入python命令行,然后使用下面的命令导入对应的模块

 

2,如果在导入模块的时候提示“ImportError: No module named pymongo”,那么,你先退出python命令行,使用下面的命令安装pymongo

如果安装成功会提示:
Installing collected packages: pymongo
Successfully installed pymongo-3.6.0

然后继续执行下面的命令:

 

使用python操作mongo

下面示例python使用非认证方式和认证方式连接mongo数据库,进行增删改查操作。

最简单的查询

 

非认证方式访问

 

认证方式访问

需要链接中设置关键代码:self.db.authenticate(用户名, 密码)

 

以上。

 


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注