disconf部署之client模块

前言

        Disconf目前由客户端(disconf-Client)和管理端(disconf-Web)两个模块组成,目前所有模块代码均是Java实现。
包括 百度、滴滴出行、银联、网易、拉勾网、苏宁易购、顺丰科技 等知名互联网公司都在使用。

Disconf特点:

部署简单:一个jar包,到处运行
动态化部署:更改配置,实时生效,无需重新打包或重启
统一管理:提供web平台,统一管理多个环境、多个产品的所有配置

部署

1,首先,登录disconf,新建app,新建配置文件,然后将代码需要托管的配置文件都转移上去。

2,在项目pom.xml文件中引入disconf-client

3,在项目的根目录下添加disconf.porperties文件,进行相关的服务配置

 

4,新增spring-disconf.xml配置文件,在xml文件中使用的配置,采用托管的配置方式,如果是java代码中用注解的方式来进行获取的,不需要配置托管,在Java代码中使用注解获取即可

5,示例在java代码中使用注解获取配置

配置完成,启动项目即可,此时disconf后台会显示连接数

 

ok


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注