nginx开启http2支持

前言

        针对已经安装部署的nginx,如果需要开启http2,则需要http_v2_module模块的支持。

nginx默认是不会安装此模块的,你可以通过命令“nginx -V”查看configure arguments,看编译

的时候,是否支持了此模块。

动态添加http2模块

1,首先,进入nginx的源码目录,输入下面的命令,make

2,关闭nginx,备份sbin/nginx文件,然后拷贝objs里的nginx文件去替换它

3,查看模块添加情况

nginx version: nginx/1.9.9

built by gcc 4.8.5 20150623 (Red Hat 4.8.5-16) (GCC)

built with OpenSSL 1.0.2k-fips  26 Jan 2017

TLS SNI support enabled

configure arguments: –with-http_v2_module –with-http_ssl_module

nginx配置

 

测试网站http2是否开启成功

检测地址

chrome://net-internals/#http2

检测方式

开启http2之后,去访问你配置的网站,然后在访问刚才的检测地址,看host里面是否存在你访问的网站,如果存在则表示开启成功。

截图


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注