springboot项目配置支持http和https

扯淡

        很多时候,我们的项目都是支持需要https的,如果微信小程序服务端开发,就需强制https。如果是在tomcat下直接用war包的形式运行,项目本身不用去关注https的相关内容,仅需要在tomcat里进行配置即可,但是springboot项目要想用jar的方式运行且支持https,那就必须得进行https配置才行。

配置文件

        首先我们需要先生成一个证书:

 

        除了密码,其他的都可以空,直接按回车,执行完成之后会生成一个keystore.p12文件,这个文件我们需要copy到项目的resource目录下,在项目中以classpath:keystore.p12来引用。

        然后在application.properties文件中配置项目的http和https的对应端口,以及https证书的相关信息。
        项目没有接入https的时候,server.port是用来指定http端口,按照下面的方式接入之后,此端口为https的端口,如果还需要支持http,那就要新建配置类,为http重新指定其他端口。

 

配置类

新建ApiHttpsConfig配置类,配置http端口。详细如下

 

验证配置

配置成功的情况下,启动之后在控制台可看到配置的端口信息,如:

INFO (TomcatEmbeddedServletContainer.java:192)- Tomcat started on port(s): 8443 (https) 8080 (http)
INFO (StartupInfoLogger.java:57)- Started Application in 6.228 seconds (JVM running for 6.685)

就这么点配置,我们的项目就支持了http和https。


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注