springboot多数据源配置

扯淡

        通常情况下,一个小型的站点一个数据库足够支撑,但是站点的量级上升之后,可能就会进行读写分离,业务分库等配置了,否则无法支持站点高效稳定的运行。

环境

项目环境:springboot + mybatis + druid + mysql

maven依赖:

 

配置过程

思路:dao类的编写和mapper的xml编写保持不变,根据数据库,分离dao和mapper目录,各自目录下对数据库的操作对应的各自的数据库

1,分离数据库业务目录

根据数据库分离dao和mapper目录,我们这里分成master和cluster,即:

 

2,配置数据库连接信息

在application.properties配置文件中进行两个数据库的链接配置,如:

 

 

3,编写springboot配置类

主库配置类

 

从库配置类

配置完成


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注