springboot自定义注解和拦截器的配置

扯淡

        前不久,将沙果记账服务端切换成了springboot,在针对api的token验证这块,也进行了相关的调整,并记录了下来。
        主要功能就是在api上配置一个@DoAuth的注解,然后此接口在访问的时候,就需要经过拦截器里面对token的验证。

配置过程

1,新建一个自定义注解,后面用于标记api是否需要验证token

 

2,新建一个拦截器类,继承HandlerInterceptorAdapter,判断注解,并实现验证token的过程

 

3,创建一个springboot配置类,将拦截器注册到环境中,并在此配置类里注入拦截器类里需要的service

 

配置完成


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注