SonarQube代码质量管理平台部署

扯淡

        SonarQube是一个代码质量管理平台,能够有效的帮助我们消灭bug,提高代码质量。

下载SonarQube

        下载地址:https://www.sonarqube.org/downloads/

部署过程

1,解压sonarqube到服务器,如/home/sonarqube-7.0/
2,配置数据库、登录账户和端口等信息,找到/home/sonarqube-7.0/conf/sonar.properties,添加对应的配置

 

3,服务操作,进入目录bin目录,然后选择你当前的系统,如我这里使用的是linux64位,我进入的是/home/sonarqube-7.0/bin/linux-x86-64
启动:sh sonar.sh start
关闭:sh sonar.sh stop

4,启动服务

 

中文插件

如果你不喜欢英文界面,想安装中文插件,那么你可以跟着下面的步骤,进行处理:

1,到github下载插件sonar-l10n-zh-plugin-1.20.jar,下载地址:https://github.com/SonarQubeCommunity/sonar-l10n-zh

2,插件安装,将下载好的jar放到/home/sonarqube-7.0/extensions/plugins目录下

3,在前端界面选择restart server,或者重启服务即可

 

nginx配置

        服务启动后,你就可以通过ip:9005进行访问了,但是你可能不喜欢也记不住这种方式,那你可以添加到nginx配置中,用域名来访问,如配置到sonar.soilove.cn域名下:

 

好了,现在一切都已经准备就绪了,访问sonar.soilove.cn就可以开始你的旅程了。

 


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注