Idea插件SonarLint集成SonarQube代码质量管理平台

扯淡

        上一篇文章,我们已经讲了如何部署SonarQube代码质量管理平台,这一篇文章,我们来讲讲怎么在idea里面去集成SonarQube工具,连接我们部署的管理平台,及时的去检测,让我们在编写代码的阶段,提交文件的阶段,发现我们的代码问题,进而减少一些明显bug的产生。

集成

        1,首先我们需要在idea里面按照一个插件,名字叫“SonarLint”。

idea >> File >> Settings >> Plugins >> 搜索sonarlint,找到插件安装,然后重启idea

        2,创建项目,打开我们前面部署的SonarQube代码质量管理平台,创建一个项目,不需要做其他操作

        3,配置SonarQube Servers和Project,继续在idea >> File >> Settings >>下找到“Other Settings”

a,选择SonarLint General Settings,然后点击SonarQube Servers面板右边的“+”号,然后填好服务名称,填好SonarQube URL,如:http://sonar.soilove.cn
b,选择Login / Password登录方式,填写上一篇文章配置的用户名和密码,确认即可
c,再在菜单里选择SonarLint Project Settings,然后在Project binding面板里面选择刚才创建的server名称和项目,然后确认即可

        4,配置好了之后,在idea的左下方就会出现一个图标SonarLint,这就表示你安装成功了,如何使用呢?

a,选择SonarLint后,控制台有个Project Files,里面有个Scope,你可以选择检测的文件范围:VCS变更的文件或者所有文件,一般情况下选择前者比较好,特别是刚刚才集成进来的时候,因为列出来的问题绝对超乎你想象的多。
b,在左边那一列还有一个设置按钮,可以进行一些基础的设置、过滤等,如下图所示:

 

 

 


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注