docker-镜像加速配置

扯淡

        在国内使用docker会发现镜像下载速度慢的问题,docker针对此现象提供了对应加速地址,当然也有其他如阿里网易提供的地址可以使用。docker官方提供的中国镜像加速地址为:https://registry.docker-cn.com

        那么,要怎么给docker配置加速镜像地址呢?

官方介绍如下:

        在linux环境下,配置文件的默认位置是在linux的“/etc/docker/daemon.json”,当然了也可以用“–config-file”参数来指定一个你想要的位置。这个配置文件,在官网提供了一个示例,它提供了很多的配置选项。按需所取,这篇文章我们需要的参数是“registry-mirrors”,这个参数的作用就是用来指定一“组”新的镜像地址,替代原地址。

配置文档地址:https://docs.docker.com/engine/reference/commandline/dockerd/#daemon-configuration-file

centos

进入/etc/docker目录,新建文件daemon.json,然后添加镜像加速地址配置,然后重启docker即可。配置内容如下:

配置完成后,可以使用命令“docker info”检查是否配置成功。

mac

mac的加速地址我使用的是网易的“http://hub-mirror.c.163.com”,原因是因为官方提供的镜像加速地址提示没有证书。

配置过程:

1,启动docker app,进入docker的preferences菜单

2,然后选择Daemon(这个图标小鲸鱼眯着眼睛,哈哈,挺可爱的),里面有Basic和Advanced两个TAB

3,首先在Basic下的registry mirrors中添加对应的加速地址,不要点击下面的Apply & Restart按钮

4,然后,切换到Advanced,这个TAB会对你的这个配置进行检测,如果不符合会有错误提示,如:“no certs for registry.docker-cn.com

5,最后,确认无误了,那么点击下面的Apply & Restart按钮即可完成配置


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注