docker-可视化管理工具Portainer

扯淡

        刚开始,我关注的是ui-for-docker,这是个不错的工具,不过发现已经不再更新了,作者也将此项目标记成了过时状态,并引导我们选择更优秀的项目:Portainer。

部署过程

        Portainer构建过程真的特别特别简单,作者将Portainer制作成了一个docker镜像,所以可以直接在Docker上运行,就跟你运行其他容器一样。

1,第一步,我们先获取Portainer镜像

 

2,接下来,我们直接运行这个镜像,完成部署Portainer的部署

 

3,然后我们在浏览器的访问http//:ip:9000,在界面中设置好密码,然后选择环境登录即可

是不是感觉太简单,有点不适应?[笑哭],说实话,我们真的要常在github上浪一浪,好的项目数不胜数。

相关文档

portainer github地址:
https://github.com/portainer/portainer

部署文档:
https://portainer.readthedocs.io/en/latest/deployment.html

Portainer使用文档:
https://portainer.readthedocs.io/en/stable/


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注