python安装使用web框架Django

扯淡

        一直以来,python被作为一门辅助语言,用来帮我快速解决工作中需要处理的临时任务和部分维护工作,成为一把不可或缺的利器。很多时候,都是直接编写脚本,然后在命令行运行处理,也没觉得有啥不方便的,不过有时候,你需要把这份工作交给其他人去完成,就显的有些麻烦了,尤其是远程的时候,所以提供web系统来支撑才就显的相当有效了。
       所以,这篇文章开始,我们逐步了解python的web框架“Django”。

安装过程

1,先更新下pip

 

2,使用pip安装Django

或指定版本安装

如果执行提示找不到命令,就使用“where pip”命令查看pip.exe的路径,到其目录下执行,或将目录添加到path环境变量。

 

3,检查Django是否安装成功,进入python命令行,输入下面的命令查看django的版本即可验证

 

Django下载地址:https://www.djangoproject.com/download/

创建web工程

1,使用django-admin.py创建一个helloworld工程

 

2,进入helloworld目录,运行下面的命令运行web服务

 

3,启动后,在浏览器访问http://127.0.0.1:8000/,到这里,我要恭喜你,你的第一个web服务已经搭建成功了。

 


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注