docker-mysql数据库镜像

扯淡

       又来了,又来了,今天起的早,没有先忙工作,又来看了看docker安装mysql需要注意的内容,好记性不如烂笔头,记录就是2次学习。

创建mysql容器

运行镜像创建mysql容器,命令如下:

 

文件挂载目录:

-v /my/own/mysql/conf:/etc/mysql/conf.d
-v /my/own/mysql/datadir:/var/lib/mysql

如果文件挂载失败,则可以按照下面的解决办法对挂载目录进行设置:

 

可选参数

MYSQL_ROOT_PASSWORD
必填项,将为MySQL根超级用户帐户设置的密码

MYSQL_DATABASE
可选,容器启动时创建的数据库的名称。如果提供了用户/密码(见下文),则该用户将被授予超级用户访问到该数据库。

MYSQL_USER, MYSQL_PASSWORD
可选,用于创建一个新的用户并设置该用户的密码。此用户将被授予MySQL数据库选项指定的数据库的超级用户权限(见上文),2个参数需要同时传递。
请注意,不要使用此参数来创建根超级用户,超级用户root默认使用MYSQL_ROOT_PASSWORD来指定。

MYSQL_ALLOW_EMPTY_PASSWORD
可选,设置为“yes”,则允许容器为root用户启动空白密码。
注意:除非你真的知道你在做什么,否则不推荐把这个变量设置为yes,因为这会让你的MySQL实例完全不受保护,允许任何人获得完全的超级用户访问。

MYSQL_RANDOM_ROOT_PASSWORD
可选,设置为“yes”,则为root用户生成一个随机初始密码,启动成功后,超级管理员的密码将被打印到控制台。

如果您想查看完整的可用选项的完整列表,只需运行:

 

docker hub地址:https://hub.docker.com/_/mysql/


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注