docker-mongo数据库镜像

扯淡

        这篇文章收工,我们的关系型、内存型和文档型3种数据库就都介绍完了,其他的数据库没有必要再去写了,都差不多,所以数据库特性啥的我们就不做延伸了,没必要,我们还是老步骤:安装 >> 创建用户 >> 连接测试,完成介绍。

容器启动过程

1,指定端口,挂载目录,然后以认证方式启动mongo容器

 

2,进入容器内部mongo 管理员命令行,创建超级管理员账户信息和分配权限

执行成功会提示如下信息:
Successfully added user : { … 省略 …

 

3,上面步骤执行完成后,先别急着退出,先尝试执行下面2个命令,看是否有权限分配问题,如果正常输出,在输入命令“exit” 退出命令行。

 

 

over!

docker hub地址:https://hub.docker.com/_/mongo/


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注