今天我要提亲啦

前言

        今天是9月15号,是个好日子,提亲!非常重视。从杭州驱车前往合肥,虽不是西装领带,但也是皮鞋衬衫。

1,交警检查,顺利过闸

        交规有一条,还在实习期的新手上路,必须悬挂新手标识,如果是上高速,那么旁边必须有一名驾驶时间超过3年的老司机。否则… 你懂的!

        既然在提,自然是因为我还在实习期内,[笑哭]。

        我们早上从杭州瓶窑出发,因为妈妈晕车,为了透气,所以刚开始那段路是开着天窗的,但是风特别大,把车尾的实习标识都卷到了前座,因为高速行车,也就没有重新放到车尾。

        驱车200公里之后,在一个高速收费站,我们被一群交警拦下来,估计是临牌的原因,就是那么惹眼,查车!
因为没有贴实习标识,所以交警认为我们驾驶年龄是没有问题的。于是乎,竟然没有查驾驶证,我的老天,冷汗都吓出来了,虽然当时的我很冷静淡定,现在想想,我们应该是得到眷顾的人!

2,高速堵车,巧遇路口

        提亲出发前,我们就算准了时间,要如何几点出发,才能够在中午12点之前赶到媳妇家。这是风俗,你也懂的!

        我们和朋友小飞一共两个车前往合肥,不得不说,小飞他们开的很快,等我们到福山服务区的时候,小飞他们已经跟我们拉开了半个小时的车程。
        最多不过30分钟,他们应该就能到达目的地了吧。也就在这个时候,收到小飞的讯息,前方高速修路,严重拥堵!预计到达时间,13点33分,呵呵,这可不太妙,我们要在12点前赶到呀!更何况我们与小飞还有半个小时的车程呢。

        你说巧不巧,就在这个时候,高得地图提示,前面2公里,收费站,建议下高速切换路线走省道。因为赶时间,所以我们就跟小飞他们沟通了下,我们下高速走了省道,最终我们在11:57分赶到,哈哈,不可思议。

3,水壶爆炸,毫发无损

        媳妇她爸妈这边有个习惯,喜欢把开水烧好之后,倒到水壶里,想喝的时候更方便,不用每次都去烧水。

        晚上有些口渴,去给媳妇倒水,倒到一半,砰!把手断了,水壶落到地上炸了。一脸懵逼,顿时觉得在这么的提亲的日子这可不是一个什么好兆头,但是突然发现满满一股水,一滴水都没有溅到身上。突然回想起今天的种种,这应该是好兆头,在这个好日子的到了眷顾啊,你想想,我今天水壶炸了,但是我毫发无伤啊,如果我没有来倒水,那后面家里谁来用这水壶,会有我这么好运吗?一切都是这么巧合,瞬间就感触了起来。

心中默默的说一声:感谢!

下面插播一段我们前往撮镇的视频:


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注