docker-machine管理远程服务器

扯淡

        前面讲到了docker-machine在本地创建管理虚拟主机方法,今天我们来看看它是怎么管理远程主机的。
        下面假设我们要连接的远程主机地址为:xx.soilove.cn

配置管理

1,远程主机ssh免密登录授权,可以参考前面的文章“配置服务器SSH免密登录(文章地址:https://blog.soilove.cn/archives/2121.html)”,通过ssh-keygen和ssh-copy-id进行服务器授权免密登录认证。

 

2,授权完成后,我们在本地用docker-machine创建远程主机,这里我选用了“generic”这个驱动,命令如下:

3,查看刚刚创建的远程主机:

如下输出:
ln:~ ln$ docker-machine ls
NAME ACTIVE DRIVER STATE URL SWARM DOCKER ERRORS
test123 – generic Running tcp://xx.soilove.cn:2376 v18.03.1-ce

4,连接远程主机,连接成功后,你便可以像在本地使用docker一样,在本地管理远程主机上的容器了:

如下:
ln:~ ln$ docker-machine ssh test123
Last login: Sun Oct 21 21:36:28 2018 from 115.236.167.108
Welcome to Alibaba Cloud Elastic Compute Service !
[root@test123 ~]#

是不是很简单,祝你愉快!


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注