鬼斧神工,山水桂林

2016年10月04日,桂林

          早上在两江机场出站,一时间肚子饿的慌,连忙带着媳妇冲进肯德基,点了几个套餐,狼吞虎咽的吃了起来。在啃薯条的过程中,联系了帮我们订酒店的朋友,问清了我们将要去的具体地址。

           多少有一些期待,毕竟小学的课本里就告诉我们“桂林山水甲天下!”,更有陈毅元帅的“愿作桂林人,不愿作神仙”。如此的熏陶,怎能按捺得住?所以稍作休息便启程这段浪漫之旅。

           辗转2个多小时,我们抵达住所,等到几个朋友也都到齐了。我们先去吃了顿饭,然后穿过师范大学校区,到南门坐30路公交车前往此次旅行的第一个景点“两江四湖”。路上找度娘做了简单的了解,这两江四湖正好处于桂林市中心,漓江和桃花江交汇之处,与杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖4个贯通的湖泊形成了这个景点。不过要一下子接受这4个湖泊的名字,还真是伤脑筋,不由得的想起广东的“2湖公园”,一个叫1湖,一个叫2湖,形成景点2湖公园。还在路上,天就黑了,心中暗想,机不择时啊!

            下车后,我们穿过夜市,直奔双塔而去。刚到湖边,两个宝塔便印入眼帘,一大一小,一高一低,挨在一起,竟如此精妙绝轮。再配合灯光,更是分外妖娆。这两个宝塔被称为“日月双塔”,是桂林市中心的地标景点,我路过无数风景,但这样的景色让我毕生难忘。

未完,待续 …

附图:

 

 


guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

4 条评论

Kayleigh · 2017年2月19日 上午1:51

It iis perfect time tto makee a few plans forr thee longer tesrm andd it’s timee tto bbe happy.
I’ve learn this publish annd iif Immay juust I want to rcommend
youu ome fascinating thhings orr advice. Peraps yyou caan write subseqwuent arricles regarding thos
article. I widh tto leartn evn more thijgs about it! Wow, thios paragraph iis nice,
mmy younger siister is analyzing these things, sso I amm gojng too
tell her. It’s tthe best time too mke somee pans foor
the fyture annd itt iis tiime to bee happy. I’ve read this poost andd iif I coild I wsnt too suggedst youu few interesting things orr tips.
Perhapls yyou ccan write next articdles referring to thi article.
I want too red mofe thinys ahout it! http://Cspan.org/

    guolin

    guolin · 2017年2月23日 下午4:13

    请不要在这里打广告

xiaoren · 2017年2月19日 下午12:29

还不错,博主真有雅致

    guolin

    guolin · 2017年2月23日 下午4:13

    那是自然,哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注