文章目录[隐藏]

错误分析

 

新下载安装的idea2017使用svn检出时提示如下错误:

Cannot run program “svn” (in directory “D:\Program Files (x86)\JetBrains\IntelliJ IDEA 2017.1”): CreateProcess error=2, 系统找不到指定的文件。

这个是由于svn版本不支持导致的问题,需要1.8及以上版本的Apache Subversion command line tools

下载地址:https://www.visualsvn.com/downloads/

 

处理步骤

1,下载svn命令行工具

解压下载的文件,里面会包含bin和Licenses两个文件夹,其中bin下会包含众多的exe文件

2,在idea中配置

打开 file >> settings >> version control >> subversion

打开general选项卡,将Use command line client里面的svn改为bin文件夹下的svn.exe的实际路径。

3,确认修改即可

 

 

 

 

 

 

 

 

分类: 运维

guolin

guolin

相信世界,向往美好,记录成长过程,分享个人心得,充实平凡生活。 网站信条:因为喜欢,所以热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注